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매거진

명절에 집콕하는 당신을 위한 명절음식

2021/02/09

명절에 집콕하는 당신을 위한 명절음식

이번 설 명절에는 가족들을 만나지 못하고 집에 콕 박혀 있는 분들 많으시죠? 설날엔 역시 명절 분위기 뿜뿜 나는 음식을 먹어줘야 “아~ 새해 복 많이 받는 새해구나~”싶은 기분이 들곤하는데요. 가족들을 만나지 못해서, 혼자 있어서, 요리를 잘 하지 못 해서, 또는 식단관리 때문에… 다양한 이유로 명절 음식을 즐기지 못하는 분들이라면 오늘 피키의 팁에 주목해보세요.
혼자서 10분이면 뚝딱 준비하는 간편함은 물론 칼로리까지 부담 없는 명절음식을 준비 꿀템을 알려드릴게요.

기름냄새 솔솔~ 전은 필수지! 닭가슴살 동그랑땡

기름냄새를 빼면 명절이 아니다, 싶은 분에게 강력 추천하는 초 간 단 동그랑땡을 소개해드릴게요. 동그랑땡 만드는 과정을 아는 분들이라면 이 초간단 닭 가슴살 동그랑땡을 보고 “혁신이야!”라고 외치실텐데요. 살짝 뜯어서 전자레인지에 1분30초만 돌리면 따끈따끈한 동그랑땡이 완성된답니다. 간편함이 매력 같지만 찐 매력은 바로 닭가슴살 동그랑땡의 스펙인데요. 돼지고기 대신 닭 가슴살을 사용해 지방 함량을 1/3로 낮추고 계란 옷을 입혀 부쳐 단백질 함량을 더한 제품이에요. 100g 소포장으로 양까지 부담 없어 혼자 식사를 즐기는 분들에게도 딱 좋답니다.

잔칫날 빠질 수 없는 닭 가슴살 한 끼 잡채

생일이나 잔칫날, 가족들이 모이는 명절에 꼭 빠지지 않고 등장하는 메뉴 중 하나인 잡채. 많은 재료만큼이나 정성이 많이 필요한 음식이죠. 이 잡채도 딱 4분 30초면 준비가 끝나는 꿀템을 소개해드릴게요. 바로 닭 가슴살 한 끼 잡채!

잡채답게 시금치, 양파, 숙주, 당근은 물론 지방함량이 낮고 단백질은 가득한 닭 가슴살을 사용해서 단백질 함량이 일반 잡채 대비 2배나 높아요! 영양적인 부분뿐만 아니라 맛 또한 놓치지 않았는데요. 표고버섯 추출물로 만든 소스로 감칠맛을 더했답니다. 이제 잡채도 간편하게 즐기는 시대. 닭 가슴살 한 끼 잡채로 간편하고 맛있고 부담 없이 즐겨보세요.

떡국에 풍미를 더 하는, 한끼 어묵 만두

설날-떡국=0 설날에 떡국을 안 먹는다는 건 상상조차 되지 않는데요. 사실 에디터는 만두를 넣지 않은 일반 떡국은 좋아하지 않아요. 저처럼 떡만둣국을 즐기는 분들을 위해 준비한 이번 메뉴는 바로바로 ‘어묵 만두’입니다.

밀가루 대신 어묵으로 피를 만들어 이제껏 만나보지 못한 풍미를 느낄 수 있는데요. 100% 알래스카산 명태연육으로 만든 어묵피와 닭가슴살을 더한 만두소로 만두 한 팩만 먹어도 하루 단백질 섭취량의 약 76%를 채울 수 있어요.
어묵 만두로 떡만둣국을 끓이면 어묵의 풍미가 배어나와 더욱 깊은 국물의 떡만둣국을 즐길 수 있답니다.

위의 소개한 제품들로 차려본 명절 한 상 차림. 집에서 나 홀로 명절을 보내야 하는 분들에게도, 손이 많이 가는 고난도 요리는 두려운 요린이에게도 참 좋은 제품이죠?

이 음식들의 맛이 궁금하다면, 지금 이벤트에 참여해 보세요! 유튜브에 댓글만 달면 추첨의 기회가 주어집니다!

피키다이어트 에디터들이 직접 차려보고 먹어본 명절 음식 한 상, 음식의 리액션과 자세한 정보 설명은 물론 이벤트 참여까지~ 지금 아래 이미지를 눌러서 참여해보세요.

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